A “ciência” da Cervelogia chegou a Braga com um menu de Pedro Canha e harmonizações artesanais

Bavaria, Erdinger, Letra, Paulaner, Japanese Rice Lager, Munich Dunkel, Nortada e Super Bock são as cervejas disponíveis neste restaurante.

©Cervelogia | Bife
©Cervelogia

O recém-inaugurado Holiday Inn da Cidade dos Arcebispos tem um restaurante que se foca na cerveja, com opções artesanais portuguesas e alemãs.

A Cervelogia é o restaurante “oficial” do Holiday Inn Braga, um hotel de quatro estrelas (111 quartos, centro de fitness, piscina exterior e pet friendly) que abriu no princípio de Outubro e que fica na zona de São Victor.

O objectivo deste projecto, que tem o chef Pedro Canha a liderar a cozinha, é «celebrar a ciência e a arte dos mestres cervejeiros numa mesa farta em sabor e conforto». Disponíveis estão sete opções, em garrafa: Bavaria, Erdinger, Letra, Paulaner, Japanese Rice Lager, Munich Dunkel e Nortada. Na pressão, há apenas Super Bock.

©Cervelogia | Sala
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Para o menu, Pedro Canha criou Tentúgal de Alheira (servido com «puré de maçã assada, redução de Vinho do Porto e cerveja preta), Schnitzel e Ribs de Entrecosto (feitas ao estilo yakiniku, um «método de churrasco japonês»). A Francesinha, o Bife e o Bacalhau à Cevelogia são outras das opções.

O restaurante Cervelogia está aberto todos os dias das 12 às 19 hora; as reservas podem ser feitas pelo 253 979 201. O menu completo pode ser visto aqui.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].