O restaurante Fogo transforma-se numa sala de aula para dois cursos de cozinha: ‘Tรฉcnicas de Forno a Lenha’ e ‘Maturaรงรฃo de Pescado’. Ambos duram dois dias.
A ‘Escola de Fogo: Cozinha Viva’ รฉ o novo projecto gastronรณmico de Alexandre Silva. O chef serรก professor durante vรกrios dias para dar uma masterclass sobre fornos a lenha e maturaรงรฃo de peixe – os cursos comeรงam em Setembro.
O primeiro รฉ, precisamente, ‘Tรฉcnicas de Forno a Lenha’, com trรชs datas jรก conformadas: 12 e 13; 17 e 18; ou 24 e 25 de Setembro, sempre entre as 9 e as 13:30. Neste primeiro curso, os alunos vรฃo ficar a conhecer os ยซvรกrios tipos de fornoยป, aprender mais sobre os ยซdiferentes tipos de lenhaยป e a cozinhar um ยซarroz de fornoยป. Ao todo, sรฃo treze mรณdulos, com o preรงo de 300 euros.
Depois, segue-se o curso sobre ‘Maturaรงรฃo de Pescado’, que ainda nรฃo tem datas definidas, embora jรก se saiba a duraรงรฃo (sรฃo as mesmas nove horas que a masterclass das tรฉcnicas de forno) e o preรงo: 350 euros. Os dois acontecem no prรณprio restaurante Fogo e podem ser feitos, inclusive, por crianรงas: a idade mรญnima de admissรฃo sรฃo catorze anos.
ยซCada curso pode ter o mรกximo de ยซdez participantesยป; quem se inscrever, tem direito a um ยซcertificado de formaรงรฃo, seguro e um jantar no Fogo, para uma pessoaยป, explica o restaurante. Os preรงos sรฃo sob consulta e as inscriรงรตes (abertas para todos) sรฃo feitas por e-mail.