O resort algarvio de Vilamoura tem novidades gastronómicas para a temporada de Verão: uma delas é um restaurante flutuante com pratos nikkei.
Portugal, Grécia, Perú e Japão são os quatro países que inspiram dois dos novos restaurantes do Domes Lake Algarve. Este hotel de Vilamoura entrou no Verão com uma oferta gastronómica reforçada que se foca em dois conceitos de fusão.
O primeiro está no Topos, onde há pratos que juntam influências das cozinhas de Portugal e da Grécia, pelo que será uma oferta marcadamente mediterrânica. As sugestões dos chefs Dionisis Pliatsikas e Vítor Moreira passam por Kolokithikeftedes (patanisca grega de courgete, aioli de limão e açafrão), Lula Recheada, Polvo Assado e Linguini com Camarão Tigre XL.
A segunda fusão é uma das mais clássicas da gastronomia mundial, Perú e Japão, com o Blend Nikkei, que fica numa plataforma flutuante, num lago privado do resort (foto em baixo). Além dos pratos tradicionais como ceviche e sushi, este restaurante promete uma «selecção de carne de primeira qualidade».
O Gustatio (gastronomia portuguesa/mediterrânica em modo buffet), o Sora Food Truck (sushi), o Estrella Pool Bar (na piscina, street food grega de fusão) e o Raw Gastro Bar (com uma carta centrada em cocktails) são os outros espaços disponíveis no Domes Lake Algarve.