Depois de espaços em Paris, Bruxelas, Madrid, Londres e Cairo, o restaurante Dans Le Noir chega a Portugal ainda este Verão.
Jantar às escuras desperta os sentidos, neste caso o paladar e o olfacto: este é o conceito do Dans Le Noir, uma experiência gastronómica que se prepara para chegar a Lisboa. A estreia está marcada para 14 de Setembro.
Já com restaurantes em treze cidades de França, Bélgica, Luxemburgo, Suíça, Inglaterra, Espanha, Rússia e Egipto, este projecto francês serve uma refeição completamente às escuras (daí o nome, em português ‘no escuro’), servida por «pessoas com incapacidade visual». Em Abril deste ano, a ACAPO já tinha aberto um recrutamento neste sentido.
Em Lisboa, o Dans Le Noir vai ficar no Sheraton Lisboa Hotel & Spa, que já tinha sido a “casa” de outra experiência gastronómica diferente do habitua: o Petit Chef, com projecções de videomapping nas mesas e nos pratos.
Aqui, há três jantares por semana: Sexta, Sábado e Domingo, sempre às 19:30 e com dois menus-surpresa de três pratos, ou seja, as pessoas nunca sabem antecipadamente o que vão comer. A diferença entre estes é o pairing de vinhos: 69 euros com e 55 sem; as reservas para os jantares Dans Le Noir já estão abertas e podem ser feitas aqui.