A cadeia de restaurantes de cozinha italiana está a comemorar dez anos em Portugal – para assinalar a data, os Luzzo estreiam vários pratos no menu.
Esta semana, quem passou pelos 26 Luzzo (do Porto a Lagos) pôde começar a provar os novos pratos que os chefs Duilio Girotto e Carlos Mateus criaram para celebrar os dez anos destes restaurantes. O menu completo pode ser visto aqui.
No menu, há novidades para todos os momentos de uma refeição, das entradas às sobremesas. Entre os destaques, estão as novas pizzas Salami, Bella Bresaola e Colorata; aqui, os dois chefs «redefiniram as bases» de todas as opções, que agora são feitas com «farinhas italianas premium, massa-mãe e fermentadas lentamente», diz o chef Carlos Mateus.
Entre a pizza e um calzone, está outra novidade dos Luzzo, os Pannuzzo. Esta espécie de sandes com massa de pizza foi inspirada nos «panozzi italianos» e tem três opções: Mortadella e Burrata; Salmone e Ricotta; e Funghi.
Nas sobremesas, há uma toque nacional: o chef Carlos Mateus inspirou-se nas suas memórias de infância e recriou o típico bolo italiano Pane D’Oro, aqui com Sorbet de Tangerina. Na lista estão ainda a Panacotta com Doce de Tomate, a Mousse al Cioccolato e, claro, o Tiramisù.
Finalmente, há novos cocktails de assinatura nos Luzzo, criados pelo barman Paulo Cardoso: Bella Mamma (rum branco, sumo de laranja, sumo de ananás e hortelã), Taran-cello (limoncello, sumo de limão, gengibre e angostura) e Girotto Gin (gin, sumo de morango e sumo de limão).