O restaurante que fica no hotel Corinthia, em Lisboa, está a fazer uma viagem pela gastronomia das regiões portuguesas – a primeira é a Beira Litoral.
João Moreira e Miguel Teixeira, os chefs do Erva, já definiram o “mapa” para os próximos meses: até ao final do ano, este restaurante estará numa viagem gastronómica por Portugal, com menus mensais de degustação em homenagem às regiões.
Maio é o mês da Beira Litoral: há Raia de Pitau, Perdiz à Moda de Coimbra, Bacalhau com Batata a Murro, Chanfana, Pastéis de Tentúgal e Pão de Ló de Ovar. Em Junho, seguem-se para os Açores: Lapas, Coelho Panado Bife de Atum de Cebolada (na foto), Alcatra Açoriana, Queijadas de Vila Franca do Campo e Malassadas.
O menu de Julho será dedicado à Estremadura, com Peixinhos da Horta, Pataniscas de Bacalhau, Caldeirada, Frango na Púcara Farófias e Trouxas das Caldas. Para já, o Erva ainda não revelou as regiões para os meses de Agosto a Dezembro.
Há duas formas de experimentar estes menus, no restaurante do Hotel Corinthia: à carta ou como degustação. Neste último caso, os preços variam entre os 70 e os 80 euros, a que se pode juntar harmonização vínica, por mais 30 a 40 euros. As reservas podem ser feitas pelo 912 592 132.