Il Forno D’Oro fica à porta do top 10 e continua a ser a melhor pizzaria portuguesa da Europa

Este restaurante, subiu do 16.º para o 12.º lugar, mas houve uma pizzaria portuguesa que teve um crescimento ainda maior.

©Forno D'Oro
©Forno D'Oro

O restaurante do chef Tanka Sapkota subiu quatro lugares em relação a 2023 e ficou muito perto de entrar nos primeiros lugares do ranking 50 Top Pizza.

O Il Forno D’Oro falhou, por dois lugares, a entrada nos dez primeiros lugares da competição organizada pelo LSDM, um congresso italiano dedicado à promoção da mozzarella di bufala e de outros produtos transalpinos.

Este restaurante, liderado pelo chef nepalês Tanka Sapkota, que está há quase trinta anos em Portugal, subiu do 16.º para o 12.º lugar; mas houve uma pizzaria portuguesa que teve um crescimento ainda maior.

©Arte Bianca
©Arte Bianca

A “algarvia” Arte Bianca (com restaurantes em Sagres, Arrifana e Aljezur) ocupa agora a 33.º posição, quando no ano passado estava em 42.º lugar, o que representa uma “escalada” de nove postos.

O guia completo da Europa do 50 Top Pizza inclui ainda a distinção ‘Excellent Pizzerias’, que destaca restaurantes igualmente bons, mas que não estão incluídos no ranking principal. Aqui, há mais quatro pizzarias nacionais: Antonio Mezzero (Porto), Il Fornaio 178 (Porto), Lupita (Lisboa) e Paneolio Pizza Bar (Caldas da Rainha).

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].