A Nortada passou por um período de redecoração e, agora, está revestida a azulejos brancos e azul-turquesa. Mas também há novidades gastronómicas.
Chakall é o novo responsável pelo menu da cervejeira artesanal Nortada, no Porto. A cozinha deste espaço passou a ser da responsabilidade do Sensorial Group, que assume o menu em «sociedade» com o chef argentino.
Este conceito tem estado em soft opening desde o final de Março e avança, agora, para a “abertura” oficial: «Numa abordagem mais sóbria e clássica aos pubs de cerveja, há azulejos brancos e azul-turquesa que contrastam com os tons cobre das caldeiras de brassagem e ebulição», descreve a Nortada.
Já no menu, destacam-se entradas feitas com as cervejas desta marca: Gambas Salteadas com Alho, Malagueta, Lima, coentros e Nortada IPA; e Asas de Frango Marinadas com Molho Barbecue e Molho com Nortada Marzen.
Nos pratos principais, há a estreia das pizzas com as versões Funghi Trufada, Prosciutto Crudo, Pêra Caramelatte e Verdure (vegetariana). Na carta, contam-se ainda pratos mais tradicionais: Francesinha, Cachorrinho, Prego no Pão, quatro Bifes (Nortada, Parmesão, Cogumelos e Cervejeiro).
Para sobremesa, as opções também são feitas com cerveja: a Beernoffa, descrita com uma «reinterpretação da tradicional Banoffee»; e a Mousse de Chocolate Nortada Imperial Stout. A Nortada está aberta todos os dias das 12 horas à meia-noite, excepto Sextas-Feiras e Sábado, que fecha à 1. As reservas podem ser feitas pelo 220 181 000.