A quarta edição do Petiscos & Vinhos do Tejo tem curadoria do chef “Michelin” Rodrigo Castelo e junta 27 restaurantes de Santarém.
Começa hoje e só acaba a 5 de Maio: o Petiscos & Vinhos do Tejo 2024 tem o objectivo de mostrar a gastronomia de Sanatrém, com pratos típicos e vinhos desta região demarcada.
Este ano, quem comprar vouchers (limitados a quatro mil unidades) no Posto de Turismo de Santarém, tem um desconto de 50% nos restaurantes aderentes para provar um petisco e beber um copo de vinho: em vez dos dez euros (preço no local), a refeição fica por cinco euros.
Com um conceito igual ao da Rota de Tapas, o Petiscos & Vinhos do Tejo 2024 tem também um “passaporte” que pode ser carimbado nos restaurantes: «Os primeiros quinze participantes que visitarem dez restaurantes serão ganham três garrafas de vinho», diz a organização.
Na lista de restaurantes aderentes estão, entre outros, A Burguesita, Casa Lusitana, Dom Nunes, Luís dos Leitões, No Corte, O Brazão, Pátio da Graça, Taberna do Quinzena e Tascá.
Curiosamente, o restaurante Ó Balcão do chef Rodrigo Castelo, que será o curador desta edição (que lhe valeu uma Estrela Michelin este ano), não está incluído no Petiscos & Vinhos do Tejo 2024.