O restaurante Atlântico, integrado no hotel Vila Vita Parc Resort & Spa, volta a abrir no início de Fevereiro com um menu onde os vegetais têm «privilégio absoluto».
Começa apenas por servir almoços, até 1 de Maio e, durante o Verão, passa a ser um exclusivo para jantares, a partir de 4 de Maio. O Atlântico reabre a 10 Fevereiro, com uma forte aposta nos pratos vegetarianos, com «ADN regional».
«As estrelas principais são os legumes, sem dúvida. A base vegetal, como acontece com toda a cozinha com a inspiração algarvia, mantém-se, assim como o peixe ou os moluscos» explica o chef João Viegas, para quem o maior desafio tem sido «recriar receitas icónicas» do Algarve em versão vegetariana.
O restaurante do hotel Vila Vita Parc Resort & Spa (Porches, Algarve) assume-se como «sofisticado», de «fine dining» e «elegante», mas não deixa de ter alguns dos pratos mais clássicos desta região. Exemplos disso são a Caldeirada (com uma versão vegetariana), o Arroz de Lula e a Sopa de Peixe.
Para quem quiser optar por um prato vegetariano, o chef sugere Cogumelos de Coentrada («inspirados nos Pezinhos de Coentrada», lembra o chef), o Brás de Alho Francês Fermentado com Alface Grelhada e Abóbora. Há ainda um prato, considerado um dos «mais famosos» do restaurante: Brioche de Gamba, com Coentros e Alho Frito.
O menu completo do restaurante Atlântico pode ser visto aqui; as reservas podem ser feitas para 282 310 100 ou [email protected].