O programa do 24Kitchen onde o chef do Alma recria algumas das principais receitas nacionais e internacionais com um toque próprio avança para a nona temporada.
Comtradição vai chegar ao seu quarto ano de emissões. Henrique Sá Pessoa estreou-se no 24Kitchen a 17 de Fevereiro de 2020 com este programa de receitas tradicionais com um twist e vai chegar às nove temporadas.
Desta vez, a ideia passa por criar «receitas únicas e originais» com influências portuguesas e de outros países; nas temporadas anteriores, o chef pegava em receitas que já existiam e mudava alguns ingredientes.
Neste momento, ainda não é conhecida a lista de episódios, mas já se conhecem várias receitas: Bacalhau com Grão e Couve Kale, Brownie de Azeitona, Pão de Ló com Queijo da Serra e Gelado de Limão, Tártaro de Carabineiro e Torricado de Berbigão.
Nas primeiras duas temporadas, Henrique Sá Pessoa recriou pratos típicos de várias cidades de Portugal, mas nas seguintes partiu numa viagem gastronómica à volta do Mundo e fez receitas de quase trinta países.
Agora, a ideia é, também, «quebrar todas as regras». Assim, «pratos tipicamente portugueses ganharão novas latitudes com ingredientes inesperados, enquanto receitas da cozinha internacional receberão um toque ousadamente português», diz o 24Kitchen.
Para já, ainda não há uma data concreta de estreia desta nona temporada de Comtradição, com o canal a dizer, apenas, que será no «início de 2024». Antes, estreia um episódio de Natal, em Dezembro (o dia também não foi confirmado).