A marca lembra que os croissants já tinham uma receita sem ingredientes de origem animal; agora chega a certificação oficial V-Label da European Vegetarian Union.
Os croissants das lojas O Melhor Croissant da Minha Rua passaram a ter o selo V-Label, uma certificação paga, com duração de um ano, que garante que os produtos são vegan e/ou vegetarianos.
Contudo, a marca lembra que a receita dos croissants «sempre foi vegan», dado que não são usados ovos e leite; entre os ingredientes estão «farinha, margarina, água, sal, açúcar, glúten de trigo e emulsionante», descrevem os responsáveis.
Apesar disto, esta certificação (em Portugal, a entidade licenciadora é a AVP) não se aplica aos recheios dos croissants: «Alguns não são, nem têm esse objectivo. Outros não têm produtos de origem animal, como o de maçã e canela, mas ainda não têm o selo vegan», esclarece O Melhor Croissant da Minha Rua.
Um croissant simples, com esta massa vegan, custa 1,40 euros – não é possível escolher outra opção, dado que todos os bolos são feitos desta forma.