O mais recente projecto dos criadores do Sr. Lisboa recebe, durante a Primavera, a visita da Cozinha, para uma “temporada” de pratos dominada pela sazonalidade.
O restaurante com a marca Sr. Lisboa da Rua de São José (Avenida da Liberdade) vai “mudar-se” provisoriamente para São Bento. A Cozinha junta-se, assim, ao Jardim, um projecto dos mesmos responsáveis: Francisco Breyner e o chef Pedro de Sousa.
No Jardim, a carta passa a ter opções que levam a «sazonalidade à letra» e surge com «novos pratos que irão compor o menu de Primavera» deste restaurante. O chef promete usar os «melhores produtos da estação» e manter a tradição de usar «nomes sugestivos», uma imagem de marca do Sr. Lisboa.
Da Cozinha, vêm, assim pratos como os Ovos Revoltados, o Camarão Crocante, os Croquetes de Bacalhau (da Islândia) à Brás e o emblemático Leitão com Calma: uma barriga de leitão confitada, com alho, louro, pimenta e pak choi, feito no carvão.
Já do lado do Jardim, destacam-se o Bugs Bunny (tartlets de cenoura, óleo fumado, pickles de cenoura, ervas do Jardim e caramelo de coelho), Borboleta Branca, Primavera Franca! (couve rábano, bebida de amêndoa, óleo de salsa, pistácio e morangos lacto fermentados) e Toma Lá Morangos (morangos, espuma de Yuba, óleo de flor de lúcia-lima, hortelã pimenta, pistácio e chocolate branco), entre outros.
O menu completo desta união entre a Cozinha e o Jardim pode ser visto aqui. O restaurante está aberto todos os dias das 12 às 23 horas e as reservas podem ser feitas pelo 213 961 529.