O Bayou Rum é um rum artesanal do Louisiana, destilado a partir de açúcar e melaço.
O estilo de confecção singular garante um «equilibro perfeito entre doçura e carácter» e, como a própria assinatura o indica, faz deste o orgulho da região onde é produzido.
Após o sucesso nos Estados Unidos da América, a marca inicia agora o processo de internacionalização para as principais cidades dos diferentes continentes com a campanha ‘Let the good times roll’. Em Portugal, a Bayou Rum tem distribuição assegurada pela PrimeDrinks.
O nome deste rum vem do nome dado pelos ao ecossistema pantanoso dos rios que banham o estado do Louisiana, entre os quais o Mississippi.
Este é um rum com características do estilo espanhol (feito a partir de melação, sendo mais doce) e do estilo francês (destilado com base no sumo de cana-de-açúcar, mais frutado).
A versão disponível em Portugal, Bayou Select, é um rum envelhecido até quatro anos em barris de Bordéus (carvalho francês) e barris de Bourbon (carvalho americano).
Com uma cor âmbar, e segundo a marca, o rum Bayou Select tem aroma de praliné amanteigado, canela rústica e baunilha cremosa. O nariz sugere notas de maçã crocante sobre pudim de pão com nozes, croissant amanteigado e carvalho torrado.
No paladar, primeiro sente-se canela, açúcar e manteiga, ficando progressivamente quente como madeira carbonizada, ácer e notas de frutos vermelhos. O final é caracterizado por ter «longas notas persistentes de madeira escura», conclui a Bayou.