O único restaurante do Norte de Portugal com duas Estrelas Michelin renovou a carta: fica no Yeatman, onde os produtos locais e os pratos tradicionais estão mais uma vez em destaque.
Ricardo Costa, que em Novembro de 2016 conquistou a segunda Estrela Michelin para o restaurante Gastronómico, preparou um menu novo «que se vai moldando aos produtos de cada estação», diz o chef do Yeatman.
A nova experiência gastronómica do restaurante do The Yeatman desafia os convidados a fazer uma viagem pelos sabores de quinze novos pratos, num menu que é «pensado como um todo».
Para dar as as boas-vindas, Ricardo Costa sugere Marisqueira (crustáceos, tremoços, azeitona e cerveja), seguindo-se carabineiro com sames de bacalhau e alga liofilizada.
Como pratos principais do Yeatman, há caldeirada nacional de pregado assado e molho de caldeirada, beringela assada com caril, regada com molho de borrego e de romesco. No prato de carne, destaca-se o frango do campo, cozido e assado, acompanhado por batata e molho de cabidela.
Nas sobremesas há laranja sanguínea, marinada e acompanhada por creme de açafrão e gelado de pistachio, uma mistura de sabores que promete surpreender. A outra sugestão é mirtilos confitados, mousse e merengue, acompanhados de gelado de queijo mascarpone e um toque de lima kaffir.
O menu completo Experiência Gastronómica não inclui bebidas e tem o valor de 150 euros por pessoa. É ainda possível optar pelo Menu de Degustação (seis pratos) por 130 euros ou uma selecção de quatro pratos, por 100 euros.
«É muito importante para nós explicarmos todo o sabor da gastronomia portuguesa. E não só aos estrangeiros, temos muitos portugueses que querem saber mais e explorar os nossos sabores. Muito resumidamente, o que tentamos fazer, diariamente, é comida boa, saborosa, com produto e autêntica», explica Ricardo Costa, em jeito de convite.
Pode fazer o download da nova carta do restaurante Gastronómico do hotel The Yeatman aqui.