Portugália assinala 100 anos com novidades na carta: há uma nova cerveja e um prego surf n’ turf

Na carta, destaca-se, sobretudo, um novo prego, o Tanto ao Mar e Tanto à Terra. Aqui, ao tradicional bife do lombo, juntam-se «gambas al ajillo e pão com manteiga de alho».

©TRENDY Report | Portugalia
©TRENDY Report

Fundada em 1925, a Portugália já tinha anunciado uma renovação da sua imagem e dos restaurantes em 2024, mas só agora avança para uma “revolução” no menu.

O centenário da Portugália está a ser comemorado em todos os restaurantes com novos pratos e uma cerveja que se estreia à mesa: chama-se Mista e é uma «combinação de 50% cerveja branca e 50% cerveja preta».

Os restaurantes dizem que esta nova cerveja é um «equilíbrio perfeito entre leveza e intensidade», sendo ideal para fazer pairing com «qualquer» prato do menu. A Mista dá ainda origem a uma “revolução” no clássico Molho Portugália, que também passa, como opção, a ter uma versão com esta cerveja.

Na carta, destaca-se, sobretudo, um novo prego, o Tanto ao Mar e Tanto à Terra. Aqui, ao tradicional bife do lombo, juntam-se «gambas al ajillo e pão com manteiga de alho», numa interpretação da abordagem surf n’ turf, um conceito gastronómico que junta carne a marisco. Outra novidade são as Gambas à Brás e o Leite de Creme de Caramelo.

©TRENDY Report | Portugalia
©TRENDY Report

E se este é um exclusivo dos restaurantes Portugália de rua, as lojas dos centros comerciais (Balcão) também têm uma novidade que só pode ser pedida aqui: o Prego Novilho Especial 100 Anos, com Queijo da Serra. A estes espaços regressa ainda o Hambúrguer.

Lembre-se que, em 2024, a Portugália já tinha renovado a imagem e remodelado a decoração dos seus restaurantes, como forma de avanço para a comemoração dos cem anos.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].