Na semana da Páscoa, o restaurante de Olivier no Terreiro do Paço recebeu o Burro Velho com o seu prato emblemático de cabrito; em Maio, o ÀCosta senta-se à mesa com A Escola.
Depois de, em Fevereiro, Olivier ter convidado o Adega Vila Lisa para servir Canja de Amêijoas, Polvo Assado no Forno com Batatas e Caldo de Grão com Rabo de Boi, a iniciativa ‘ÀMesa com…’ teve uma nova edição em Abril com o Burro Velho.
Este restaurante da zona da Batalha veio até Lisboa com um único prato, o se Cabrito Estonado (chamado assim por ser assado com pele num tabuleiro de barro). Contudo, apenas foi possível provar este ex-libris durante dois dias – 14 e 15 de Abril.
O TRENDY Report foi um dos meios convidados para provar este prato, servido com batatas assada, arroz de miúdos e feijão verde, e o que ficou na retina (ou, melhor, no paladar) foi um prato capaz de fazer regressar à infância, aos demorados almoços e jantares de família.

Com o menu de Abril evidentemente dedicado à Páscoa (em que a estada do Burro Velho se podia prolongar mais alguns dias), o de Maio já tem convidado definido: será um dos restaurantes mais conhecidos de Alcácer do Sal, o A Escola.
Contudo, desta vez, há mais tempo para provar o menu que o restaurante traz a Lisboa: serão três dias, 19, 20 e 21 de Maio, ao almoço e ao jantar. E não são apenas os dias que são mais, em relação ao Burro Velho: A Escola senta-se à mesa do ÀCosta com mais pratos, igualmente três.
Os embaixadores de Alcácer do Sal em Lisboa vão ser o Ensopado de Cherne, a Empada de Coelho Bravo com Arroz Árabe e o Pombo Bravo de Nabiçada, com um preço de cinquenta euros por pessoa. Tal como é habitual nesta iniciativa gastronómica de Olivier, as bebidas não estão incluídas.
As reservas podem ser feitas pelo 210 522 724 ou pelo site TheFork.