Depois do restaurante Burro Velho, há mais um convite de Olivier para a mesa do ÀCosta

Com o menu de Abril evidentemente dedicado à Páscoa (em que a estada do Burro Velho se podia prolongar mais alguns dias), o de Maio já tem convidado definido.

©ÀCosta | HK Photo
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Na semana da Páscoa, o restaurante de Olivier no Terreiro do Paço recebeu o Burro Velho com o seu prato emblemático de cabrito; em Maio, o ÀCosta senta-se à mesa com A Escola.

Depois de, em Fevereiro, Olivier ter convidado o Adega Vila Lisa para servir Canja de Amêijoas, Polvo Assado no Forno com Batatas e Caldo de Grão com Rabo de Boi, a iniciativa ‘ÀMesa com…’ teve uma nova edição em Abril com o Burro Velho.

Este restaurante da zona da Batalha veio até Lisboa com um único prato, o se Cabrito Estonado (chamado assim por ser assado com pele num tabuleiro de barro). Contudo, apenas foi possível provar este ex-libris durante dois dias – 14 e 15 de Abril.

O TRENDY Report foi um dos meios convidados para provar este prato, servido com batatas assada, arroz de miúdos e feijão verde, e o que ficou na retina (ou, melhor, no paladar) foi um prato capaz de fazer regressar à infância, aos demorados almoços e jantares de família.

©TRENDY Report | Cabrito Estonado
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Com o menu de Abril evidentemente dedicado à Páscoa (em que a estada do Burro Velho se podia prolongar mais alguns dias), o de Maio já tem convidado definido: será um dos restaurantes mais conhecidos de Alcácer do Sal, o A Escola.

Contudo, desta vez, há mais tempo para provar o menu que o restaurante traz a Lisboa: serão três dias, 19, 20 e 21 de Maio, ao almoço e ao jantar. E não são apenas os dias que são mais, em relação ao Burro Velho: A Escola senta-se à mesa do ÀCosta com mais pratos, igualmente três.

Os embaixadores de Alcácer do Sal em Lisboa vão ser o Ensopado de Cherne, a Empada de Coelho Bravo com Arroz Árabe e o Pombo Bravo de Nabiçada, com um preço de cinquenta euros por pessoa. Tal como é habitual nesta iniciativa gastronómica de Olivier, as bebidas não estão incluídas.

As reservas podem ser feitas pelo 210 522 724 ou pelo site TheFork.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].