Este hotel de Cascais está a fazer uma parceria com a Embaixada transalpina para assinalar a Semana da Cozinha Italiana no Mundo.
Humberto II de Saboia foi o último rei de Itália, mas ficou pouco tempo no trono: governou o país durante apenas 34 dias, em 1946, e tornou-se conhecido como ‘Rei de Maio’ (a maior parte do seu reinado foi neste mês).
Após o referendo que instaurou a República, Humberto II partiu para o exílio em Portugal, onde viveu até à sua morte, em 1983, em Cascais. Agora, e como forma de homenagear o seu legado, o Grande Real Villa Itália (que fica precisamente nesta vila) criou o menu especial Sapori dal Piemonte.
Este menu foi criado para a participação deste hotel na 10.ª edição da Semana da Cozinha Italiana no Mundo, um evento que, em Portugal, conta com a parceria da Embaixada do país em Lisboa.
As comemorações acontecem até 26 de outubro e têm como foco dois pratos servidos no La Terraza Ristorante & Bar: Ravioli di Cinghiale Piemontesi (com raviolis de javali em molho de vinho tinto e ervas aromáticas) e o Tajarin al Tartufo (massa fresca de corte fino com trufa preta, que evoca o melhor da tradição piemontesa).
O menu Sapori dal Piemonte pode ser pedido ao almoço e ao jantar; as reservas são feitas pelo número 914 875 255 ou através de e-mail.