Este restaurante de Lisboa com estrela Michelin, liderado pelo chef Sebastião Coutinho, prepara-se para servir um menu harmonizado por um conjunto de «vinhos de luxo».
A produtora francesa Château Smith Haut Lafitte foi convidada pelo Kabuki para um almoço especial onde os seus vinhos vão fazer pairing com pratos de «sabores japoneses e inspiração portuguesa»: ao todo, vão ser cinco referências.
O almoço começa com um trio de entradas: Ostras em Leche de Tigre, Óleo de Shiso e Caju Caramelizado; Gaspacho e Gamba Vermelha do Algarve; e Torresmo de Peixe com Mousse de Abacate, Pimenta e Mel. O vinho escolhido para este primeiro momento é o Le Petit Smith Haut Lafitte Blanc 2023.
Segue-se o Chutoro Tataki, Cebolada, Wasabi Kisami e Rábano, aqui harmonizado com o Château Smith Haut Lafitte Blanc 2022. O terceiro prato será um conjunto de Nigiris (Burguer, Gyutataki Chimichurri, Steak Tartar, Ovo e Trufa), com pairing de Château Smith Haut Lafitte Blanc 2017.
Para terminar, o Kabuki vai servir uma Vazia Minhota D.O.P., cozinhada no forno Josper e acompanhada com Château Smith Haut Lafitte Red 2015; e a sobremesa Hana Puding, a que se juntam cafés e petit fours – aqui, será ainda servido um vinho surpresa, que deverá ser o Les Hauts de Smith Red.
O almoço Kabuki x Château Smith Haut Lafitte acontece a 17 de Setembro e começa pelas 12:45. O preço é de 185 euros, com a reservas a terem de ser feitas pelo 935 010 535.