O restaurante liderado pelo chef Tanka Sapkota subiu oito lugares neste ranking em relação a 2024, mas continua a ficar fora dos cinquenta melhores.
O Forno D’Oro bateu a sua melhor classificação na lista 50 Top Pizza World (que, na verdade, tem cem lugares): em 2022 tinha ficado em 69.º e, este ano, chega à 61.º posição. Este “prémio” junta-se ao galardão conseguido já este ano, com a entrada para o top 10 das melhores pizzarias europeias.
«É um orgulho enorme ver o Forno D’Oro subir no ranking das cem melhores pizzarias do mundo. Este prémio é um reconhecimento do compromisso diário de toda uma equipa, garantindo a máxima qualidade e autenticidade da pizza napolitana», disse o chef Tanka Sapkota.
Na lista 50 Top Pizza World 2025, o Forno D’Oro continua a ser o único representante nacional; contudo, no 50 Top Pizza Europa, este restaurante de Lisboa tem a companhia de mais um nacional, a algarvia Arte Bianca (Aljezur, Arrifana, Sagres).
Em 2024, o Forno D’Oro tinha ficado em 73.º lugar. A melhor pizzaria do mundo, segundo este ranking, passa a ser a I Masanielli, do chef Francesco Martucci (Itália), que tira o lugar à nova iorquina Una Pizza Napoletana.