A produtora Symington tem um novo espaรงo na Invicta com um conceito que se baseia numa trilogia: The Cellar Shop, The Wine Bar e The Dining Room.
ร na Praรงa de Carlos Alberto que acontece a estreia da Symington na cidade do Porto. A novidade รฉ o Matriarca, onde, em trรชs andares, estรฃo um restaurante, uma loja de vinhos e um wine bar. A inspiraรงรฃo para este projecto gastronรณmico foi Beatriz Leitรฃo Carvalhosa Atkinson, precisamente a matriarca da famรญlia Symington.
O principal destaque รฉ mesmo o The Dining Room, que fica no primeiro andar. Liderado pelo chef Pedro Lencastre Monteiro, este restaurante funciona com dois menus: um tem apenas entrada e prato principal, por cinquenta euros. O outro junta a sobremesa, por mais dez euros.
Segundo os responsรกveis, os pratos ยซreflectem a heranรงa da famรญlia Symington ao oferecer o melhor da gastronomia portuguesa e britรขnicaยป. Entre as opรงรตes estรฃo Creme de Sapateira, Tรกrtaro de Novilho, Caviar e Enguia Fumada, Pregado ao Molho Champagne ou Bife Wellington.
Para 2025 estรก ainda prometida abertura de mais dois espaรงos no Matriarca: The Attic Bar (especializado em cocktails com vinho do Porto) e a Wine Academy (onde serรฃo dados cursos e workshops dedicados ao vinho).