Symington estreia-se no Porto com o Matriarca: um restaurante, uma loja e um bar de vinhos

Segundo os responsรกveis, os pratos ยซreflectem a heranรงa da famรญlia Symington ao oferecer o melhor da gastronomia portuguesa e britรขnicaยป.

ยฉSymington | Matriarca
ยฉSymington

A produtora Symington tem um novo espaรงo na Invicta com um conceito que se baseia numa trilogia: The Cellar Shop, The Wine Bar e The Dining Room.

ร‰ na Praรงa de Carlos Alberto que acontece a estreia da Symington na cidade do Porto. A novidade รฉ o Matriarca, onde, em trรชs andares, estรฃo um restaurante, uma loja de vinhos e um wine bar. A inspiraรงรฃo para este projecto gastronรณmico foi Beatriz Leitรฃo Carvalhosa Atkinson, precisamente a matriarca da famรญlia Symington.

O principal destaque รฉ mesmo o The Dining Room, que fica no primeiro andar. Liderado pelo chef Pedro Lencastre Monteiro, este restaurante funciona com dois menus: um tem apenas entrada e prato principal, por cinquenta euros. O outro junta a sobremesa, por mais dez euros.

Segundo os responsรกveis, os pratos ยซreflectem a heranรงa da famรญlia Symington ao oferecer o melhor da gastronomia portuguesa e britรขnicaยป. Entre as opรงรตes estรฃo Creme de Sapateira, Tรกrtaro de Novilho, Caviar e Enguia Fumada, Pregado ao Molho Champagne ou Bife Wellington.

Para 2025 estรก ainda prometida abertura de mais dois espaรงos no Matriarca: The Attic Bar (especializado em cocktails com vinho do Porto) e a Wine Academy (onde serรฃo dados cursos e workshops dedicados ao vinho).

Comeรงou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrรฃ tรกctil e praias selvagens do Alentejo. ร‰ editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo Paรญs em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].