Mex Factory volta às raízes: a nova carta é «mais autêntica e próxima» da gastronomia mexicana

Os Tacos foram das opções mais reforçadas da carta: há as versões Pollo Achiote, Carnitas, Brisket com Mole de Guayaba, Bistek con Queso, Pescado a la Plancha e Camarón à la Diabla.

©Salvador Colaço | Mex Factory
©Salvador Colaço

A equipa deste restaurante da LX Factory foi até ao México para beber inspiração e trazer para Portugal referências gastronómicas mais «autênticas».

«Na Cidade do México explorámos as raízes da tradição culinária mexicana em mercados, restaurantes e descobrimos verdadeiros tesouros». O resultado desta viagem às raízes da gastronomia que caracteriza o Mex Factory é a sua nova carta.

Entre novos pratos, que «transcendem os estereótipos da cozinha mexicana», estão as Esquites (milho grelhado, maionese de chipotle, requeijão, pimentão fumado e coentros, com totopos) que substituem o Pico de Gallo e as Quesadillas (vegetariana e de carnitas).

Nos Tacos (todos sem glúten), o Mex Factory tem, como opções, Pollo Achiote, Carnitas, Brisket com Mole de Guayaba, Bistek con Queso, Pescado a la Plancha e Camarón à la Diabla. Para sobremesa, há apenas uma novidade: Torta Três Leches de Chocolate.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].