Abriu em Outubro de 2023 e ocupa o espaço ao lado do Marvila 8, onde antigamente estava o El Bulo de Chakall. A Taqueria Paloma entra renovada em 2025.
O ambiente mantém-se, com a decoração mexicana e as cadeiras de bar de rua, mas na cozinha e na carta há novidades que trouxeram mais salero a este restaurante de Marvila. Uma leva à outra: o novo chef Aarón Villarreal criou pratos que dão gás à ambição de fazer desta, a «melhor loja de tacos em Portugal».
Para isso, Aarón Villarreal conta com uma experiência de onze anos a virar frangos (ou, melhor, tacos) em Portugal, principalmente tendo em conta a passagem que teve pelo icónico Pistola y Corazón, que fechou no início da pandemia e, se transformou no Las Gringas.
Com um novo desafio mexicano pela frente, o chef inspirou-se na sua herança culinária e na «única taqueria mexicana com uma estrela Michelin» a El Califa de León. Para começar a “picar” destaca-se o Aguachile, os Chilaquiles Y Chicharrón e as Tostadas de Atum (imagem de destaque).
Nos tacos, como não podia deixar de ser, uma das principais opções será o Al Pastor (porco marinado com abacaxi assado), seguido do Chorizo Verde (chouriço fumado com tomate verde) e o de Camarão, servidos sempre à unidade.
A alternativa é pedir uma quesadilla (Queijo, Al Pastor e Vaca) ou um burrito, «servido em tortilha de farinha 100% orgânica ou em salada». Para acompanhar, há a clássica Margarita, a Palomita e as versões mexicanas de cocktails tradicionais: Mezcal Mule e Mezcal Negroni.
Além do chef e da nova carta, há uma terceira novidade: aos Domingos passa a haver o Sunday Taco Club, onde é possível pedir dois tacos e pagar apenas um. A Taqueria Paloma fica na Praça Praça David Leandro da Silva e está aberta das 12 às 2 da manhã, mas apenas de Quinta-Feira a Domingo.