O restaurante Ikeda, no Porto, preparou-se para o Inverno com três novos ramens, uma clássica sugestão japonesa associada a comida de conforto.
Nos últimos anos, o ramen tem ganho espaço no panorama gastronómico nacional, especialmente em Lisboa e Porto, com vários (e bons) restaurantes a oferecerem esta opção no menu. Na capital, um dos principais destaques é o Ajitama, que este ano abriu o seu spin-off acessível e de serviço rápido: o Ramen Station.
A Norte, na Invicta, também há alguns restaurantes de referência para provar esta especialidade japonesa (mas que também faz parte da culinária chinesa), como R6ku, o Ichiban ou o Buga. O Ikeda, mais conhecido pelo sushi, também está neste “clube” e, com a entrada do Inverno, anunciou novas opções.
Em concreto, são três, todos por dezassete euros. O Choyo é feito com «molho de soja, pancetta, ovo; o Miso vem com «caldo de frango molho miso, carne de porco e ovo; já o Vegetariano, inclui apenas ingredientes de origem vegetal.