Choyo, Misso e Vegetariano: trio de ramens é a novidade de Inverno do Ikeda

Nos últimos anos, o ramen tem ganho espaço no panorama gastronómico nacional, especialmente em Lisboa e Porto.

©Maria Mattos | Ikeda
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O restaurante Ikeda, no Porto, preparou-se para o Inverno com três novos ramens, uma clássica sugestão japonesa associada a comida de conforto.

Nos últimos anos, o ramen tem ganho espaço no panorama gastronómico nacional, especialmente em Lisboa e Porto, com vários (e bons) restaurantes a oferecerem esta opção no menu. Na capital, um dos principais destaques é o Ajitama, que este ano abriu o seu spin-off acessível e de serviço rápido: o Ramen Station.

A Norte, na Invicta, também há alguns restaurantes de referência para provar esta especialidade japonesa (mas que também faz parte da culinária chinesa), como R6ku, o Ichiban ou o Buga. O Ikeda, mais conhecido pelo sushi, também está neste “clube” e, com a entrada do Inverno, anunciou novas opções.

Em concreto, são três, todos por dezassete euros. O Choyo é feito com «molho de soja, pancetta, ovo; o Miso vem com «caldo de frango molho miso, carne de porco e ovo; já o Vegetariano, inclui apenas ingredientes de origem vegetal.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].