Sala de Prova: carta de Outono vai ser apresentada num jantar com harmonização de vinhos

Até ao fim do mês, há mais cinco eventos programados na Sala de Prova, incluindo uma noite de fados e um jantar de Halloween.

©Sala de Prova
©Sala de Prova

O restaurante Sala de Prova, no Time Out Market Porto, vai dar a provar a nova carta e anunciou vários eventos para Outubro.

O chef Luís Américo vai apresentar as novidades do menu do Sala de Prova num jantar especial que acontece já amanhã, pelas 19:30. Este jantar inclui harmonização vínica e será acompanhado por um «momento musical».

O jantar tem cinco momentos e apenas o primeiro tem pratos que já estavam na carta (Bolinhos de Bacalhau com Maionese de Coentros e Croquetes de Alheira com Chutney de Abacaxi) – os restantes fazem todos parte das mudanças de Outono que o chef estreia neste dia.

Assim, os novos pratos são Canapé de Bife Tártaro de Lombo e Tostas Feitas por Nós acompanhado de Guacamole com Pico-de-gallo e Chips de Mandioca (segundo momento); Carpaccio de Polvo com Vinagrete de Legumes e Pimentão Doce com Salada Bacalhau com Grão (terceiro momento); Chanfana de Polvo na Caçarola (quarto momento); e Gelado de Limão com Licor de Amêndoa Amarga / Brownie de Chocolate com Expresso Martini (quinto momento).

Até ao fim do mês, há mais cinco eventos programados na Sala de Prova: entre 21 e 31 de Outubro, há uma noite de dados, um jantar a seis mãos com mais dois chefs, uma degustação de vinho quente, uma masterclass sobre vinhos da Geórgia e um jantar de Halloween.


Artigo actualizado às 10:02 de 17 de Outubro com os pratos servidos no jantar.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].