O chef Arnaldo Azevedo, que conquistou uma estrela Michelin para o restaurante do Vila Foz Hotel & SPA, estreou num novo conceito gastronómico.
Não é muito comum ver chefs estrelados em mercados, mas existem alguns que têm bancadas nestes espaços: por exemplo, Henrique Sá Pessoa está presente no Mercado da Ribeira; e Ricardo Costa, no da Estação de São Bento. Agora é o Mercado de Matosinhos a receber uma estrela Michelin.
A novidade é o Bistrô by Vila Foz, do chef Arnaldo Azevedo, que ganhou esta distinção em 2021 no Vila Foz Hotel & SPA. No menu, está reflectida a «paixão do chef pelos peixes e mariscos»: entre outras propostas, há «ostras, arroz caldoso de peixe ou carabineiro flamejado com batata fósforo e ovo frito».
Num restaurante onde também é possível «escolher em banca o que se quer comer e pedir à cozinha para confeccionar», há ainda «petiscos mais ligeiros, como os bolinhos de bacalhau e os rissóis» – o menu completo pode ser visto aqui.
O chef destaca ainda o conceito principal do Bistrô: «É uma cozinha descomplicada, com grelhados no carvão e muitos sabores familiares». Este restaurante tem 12 lugares no interior e mais 28, na esplanada. As reservas podem ser feitas pelo 222 449 750.