Conheça as novas máquinas de café SOLO Caffè

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Foto de Clint McKoy na Unsplash

Não passa sem uma boa bica ou simplesmente adora começar o dia com uma chávena de bom café? Se sim, de certeza que já deve ter ouvido falar no termo cafés de origem. Este tipo de grãos são a nova sensação entre os apreciadores de café, deixando no seu aroma notas de história ancestral e benefícios para a saúde. Agora já pode desfrutar desta experiência em casa, graças à cafeteira capsula da SOLO Caffè, que promete revolucionar a maneira de apreciar o autêntico café de origem. Descubra o que torna estes grãos de café tão especiais.

O que são cafés de origem

Os cafés de origem são tesouros especiais do mundo do café que carregam consigo uma identidade única, marcada pelo solo em que são cultivados. Ao contrário de blends que misturam grãos de diferentes lugares, um café de origem é um puro-sangue, um reflexo autêntico da sua proveniência. Cada gole revela nuances de aroma, corpo e sabor que são influenciados pelas condições climatéricas onde foi produzido, o tipo de solo e a altitude da região onde foi cultivado.

Benefícios dos cafés de origem para a saúde e planeta

Esta categoria de café não encanta só pelo sabor e aroma exclusivos, mas porque cada chávena vem recheada de benefícios:

  • Propriedades antioxidantes: O café de origem contém vários compostos fenólicos, incluindo ácido clorogénico, ácido cafeico e ácido ferúlico.
  • Riqueza de nutrientes:
    • Proteínas: os grãos de café contém cerca de 10-15% de proteínas, principalmente albuminas e globulinas.
    • Lipídios: aproximadamente 12-18% de lipídios, tais como ácido linoleico e ácido oleico.
    • Carboidratos: pode encontrar-se cerca de 35-55% de carboidratos, em especial sacarose, glucose, frutose e polissacarídeos.
    • Minerais: o café de origem é uma excelente fonte de minerais, como potássio, magnésio, fósforo e manganês.
    • Vitaminas: ainda que em pequenas quantidades podemos encontrar no café vitaminas como a niacina (vitamina B3) e a riboflavina (vitamina B2).
  • A sustentabilidade é outro ponto alto dos cafés de origem, uma vez que muitos produtores privilegiam práticas de comércio justo e de apoio às comunidades locais.
  • As cápsulas da SOLO Caffè são envoltas em papel de filtro e não metal, protegendo o ambiente e diminuindo em muito a pegada ecológica de quem as utiliza.

Optar pelos cafés de origem é, portanto, uma escolha que engloba prazer e responsabilidade, uma combinação que faz bem tanto para o paladar quanto para o planeta.

SOLO Caffè: viagem única ao Vietnam, Uganda e Tanzânia

Imagine-se a desfrutar de um café com notas florais e frutadas, mas magistralmente equilibrado por notas terrosas, como terra húmida, nozes ou chocolate escuro. É essa facilidade que a SOLO Caffè oferece:

  1. SOLO Caffè Tanzânia: Complexidade de sabor bem desenvolvida, com notas de especiarias, como cravo ou canela, podem estar presentes e mantendo um perfil geral equilibrado, com um bom balanço entre acidez, doçura e corpo
  2. SOLO Caffè Uganda: Exibe notas cítricas, frutadas e terrosas, com uma doçura média a elevada, acidez equilibrada e um corpo médio a encorpado.
  3. SOLO Caffè Vietnam: Perfil geralmente rico e denso, com uma complexidade de sabor bem definido marcado pelas notas intensas de chocolate, caramelo e especiarias, com uma doçura média a elevada, acidez baixa a média e um corpo encorpado.

Lembre-se de que cada cápsula é uma porta para uma história e cultura que, sem dúvida, merecem ser conhecidas e saboreadas.

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