O The Lodge Hotel, em Gaia, vai ter um jantar e um almoço de Natal, onde promete servir os pratos tradicionais desta época, como o bacalhau cozido e o peru assado.
Uma «mesa rodeada de tradição» e «viver uma experiência única»: estas são duas das garantias do The Lodge, um hotel que fica em Vila Nova de Gaia, com vista para o Douro e para o Porto, para o almoço e o jantar de Natal.
O menu criado pelo chef João Vieira, servido no restaurante Dona Maria, inclui os clássicos do Natal nas entradas (pataniscas de bacalhau, croquetes de leitão, bolas de alheira de Mirandela, salada de polvo e creme de castanhas e erva-doce), pratos principais, doces e buffet.
Para o jantar de dia 24 de Dezembro há bacalhau de cura portuguesa, com legumes cozidos; capão de Freamunde assado com chouriço doce Vila Rei, castanhas, marmelos e batatas com grelos; e Bola de fumeiro de Lamego.
Dia 25, o almoço acontece em modo buffet com caldo-verde, farrapo velho, polvo com molho verde, cataplanas (de amêijoas, berbigão, mexilhão e lingueirão), peru assado, anho assado com arroz de forno, batata à padeiro e grelos salteados; e leitão com batatas chips.
Nas duas refeições, para sobremesa, João Vieira vai preparar tronco de chocolate, bolo-rei com frutos secos marinados em aguardente, rabanadas com calda de mel, aletria com canela e filhós de abóbora.
O jantar de Natal no The Lodge Hotel fica por 125 euros e o almoço custa 110 euros, ambos os preços por pessoa – se quisermos estar nos dois, teremos de gastar 235 euros. As reservas são obrigatórias e devem ser feitas pelo 220 157 540.