O restaurante panorâmico do Hotel Casino Chaves anunciou uma carta reformulada e uma novidade: o Buffet Regional de Domingo, com muitos produtos da região de Trás-os-Montes.
Com vista para a serra, o restaurante Dinastia Flávia tem uma nova carta, «espelho da irreverência da recém-formada equipa de cozinha do Hotel Casino Chaves». Esta equipa é constituída por cozinheiros locais e «representa uma merecida homenagem às iguarias tradicionais da região».
A ideia desta nova carta é, segundo o Dinastia Flávia, fazer uma viagem «entre o passado e o presente dos melhores paladares transmontanos». Entre os destaques estão as Espetadas de Polvo e Batata-doce com Molho Zhoug ou o Jardim de Cogumelos em Terra de Castanhas.
Os adeptos da comida vegetariana não foram esquecidos e encontram na nova carta opções como a Salada Tabouleh, com sabores do norte de África, ou Canelones de Vegetais Gratinados com Bechamel de Mozarela, de inspiração mediterrânica.
Nos pratos de peixe, temos Bacalhau com Cobertura de Cebola Caramelizada em Balsâmico e Creme de Grão, Polvo Assado no Forno com Aromas do Lagar, Tataky de Atum com Sweet Chili sobre Cremoso de Batata Violet ou as Vieiras com Risoto de Laranja.
Na carne, há o tradicional Ossobuco Mirandês Confitado com Milhos de Castanhas, o Pernil no Forno com Assado de Batata, Abóbora e Alecrim ou o sugestivo Magret de Pato com Pêra em Redução de Touriga Nacional e Coulis de Frutos Vermelhos.
Já o Buffet Regional de Domingo (19 euros por pessoa) alia o «tradicional com alguns pormenores de modernidade». Aqui o destaque vai para o Cozido à Portuguesa, que vem acompanhado de um buffet com entradas e acepipes, verrines e crudites de vegetais.
À sobremesa está garantida uma selecção de doces conventuais e, para os mais novos, o Dinastia Flávia tem reservada uma Kids Table, com pratos mais adequados a crianças e ingredientes nutritivos.
Para reservas no restaurante Dinastia Flávia do Hotel Casino Chaves pode usar o telefone 276 309 600.