Quinta da Lagoalva vai ter um jantar para celebrar as vindimas (mas não vamos apanhar uvas)

©Quinta da Lagoalva | Vinho
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Em Setembro, a Quinta da Lagoalva (em Alpiarça) assinala época da vindimas com um programa gastronómico e de entretenimento.

Normalmente, os programas de vindimas incluem a entrega de um kit aos participantes para que se metam as mãos na massa; contudo, na Quinta da Lagoalva vai ser só comer, beber e ouvir música.

Assim, não vai haver apanha das uvas à noite, algo que seria de esperar tendo em conta o nome do programa: literalmente, ‘ Noite de Vindima na Lagoalva’. O mais próximo que vamos ter disto é numa «visita ao núcleo central da Quinta da Lagoalva e à adega histórica».

Logo a seguir, sem passagem pela vinha, é servido o jantar, com pratos do chef Rui Lima Santos (restaurante Deselegante, Santarém); a harmonização de vinhos Lagoalva é da responsabilidade dos enólogos Pedro Pinhão e Luís Paulino.

©Quinta da Lagoalva
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No menu estão Tártaro de Carapau e Batata-Doce (Reserva Arinto & Chardonnay Branco 2024), Lascas de Bacalhau com Magusto (Dona Isabel Juliana Grande Reserva 2021), Pato Confit com Puré de Cenoura e Laranja (Grande Reserva Alfrocheiro Biológico Tinto 2023) e Bolo de Chocolate em Mousse e Natas (Espumante Reserva Bruto).

Depois do jantar, segue-se uma sessão de música ao vivo. Resta dizer que este jantar é em mesas partilhadas e que o preço é de 75 euros por pessoa. As reservas são feitas no site da Quinta da Lagoalva.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].