Em Setembro, a Quinta da Lagoalva (em Alpiarça) assinala época da vindimas com um programa gastronómico e de entretenimento.
Normalmente, os programas de vindimas incluem a entrega de um kit aos participantes para que se metam as mãos na massa; contudo, na Quinta da Lagoalva vai ser só comer, beber e ouvir música.
Assim, não vai haver apanha das uvas à noite, algo que seria de esperar tendo em conta o nome do programa: literalmente, ‘ Noite de Vindima na Lagoalva’. O mais próximo que vamos ter disto é numa «visita ao núcleo central da Quinta da Lagoalva e à adega histórica».
Logo a seguir, sem passagem pela vinha, é servido o jantar, com pratos do chef Rui Lima Santos (restaurante Deselegante, Santarém); a harmonização de vinhos Lagoalva é da responsabilidade dos enólogos Pedro Pinhão e Luís Paulino.

No menu estão Tártaro de Carapau e Batata-Doce (Reserva Arinto & Chardonnay Branco 2024), Lascas de Bacalhau com Magusto (Dona Isabel Juliana Grande Reserva 2021), Pato Confit com Puré de Cenoura e Laranja (Grande Reserva Alfrocheiro Biológico Tinto 2023) e Bolo de Chocolate em Mousse e Natas (Espumante Reserva Bruto).
Depois do jantar, segue-se uma sessão de música ao vivo. Resta dizer que este jantar é em mesas partilhadas e que o preço é de 75 euros por pessoa. As reservas são feitas no site da Quinta da Lagoalva.