A cozinha da Lombardia aterrou no Porto e vem com cocktails criados por «bartenders premiados»

No menu, estão Bruschetta ai Funghi e Camembert, Pappardelle al Ragù di Coniglio ou Ossobuco alla Milanese.

©Bellano
©Bellano

Há um novo restaurante italiano na Invicta: o Bellano Cucina Italiana serve pizzas com massa artesanal e tem um bar no piso de baixo.

A gastronomia da região italiana da Lombardia tem uma nova casa, no Porto. O Bellano abriu na zona da Baixa e promete juntar os melhores pratos desta cozinha a «cocktails de assinatura exclusivos da marca Campari». Ao almoço, o restaurante serve um menu executivo, por catorze euros.

No menu, estão pizzas (com «massa artesanal feita na cozinha do restaurante»), focaccias, massas, saladas e sobremesas. Entre os destaques da carta estão a Bruschetta ai Funghi e Camembert, o Pappardelle al Ragù di Coniglio, o Ossobuco alla Milanese, a pizza Mortadella di Bologna e o Tiramisù Classico.

Por baixo da sala do restaurante, fica o bar Campari onde são servidos cocktails de autor criados por «seis bartenders premiados ao nível nacional e internacional, os chamados ‘Red Hands’», diz o Bellano (Paulo Gomes, do Red Frog e do Monkey Mash, é um dos autores). Na lista estão opções como o AmalfiBloom, o Siena al Sole, o Caffé Toscano (na foto, em baixo) ou o Sogno Arancione.

©Bellano
©Bellano

As reservas podem ser feitas pelo 961 112 121 ou pelo TheFork.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].