O habitual encontro de produtores da Comissão Vitivinícola Regional dos Vinhos do Tejo acontece, mais uma vez, no Convento de São Francisco; este ano há uma prova com topos de gama.
Março arranca, em Santarém, com mais uma edição do Tejo a Copo, onde os produtores desta região se juntam para dar a provar os seus mais recentes vinhos e principais referências.
O evento toma conta do Convento de São Francisco este Sábado (8 de Março), com dois horários: das 11 às 13 para profissionais e a seguir ao almoço, das 15 às 20:30, com portas abertas ao público geral.
Este ano, estão 28 produtores confirmados, «quatro dos quais em estreia absoluta»: Condado Portucalense, Lindeborg Wines, Quinta dos Penegrais e Rui Reguinga. Na lista estão, ainda, alguns nomes crónicos da região do Tejo, como a Quinta da Alorna, a Adega do Cartaxo, a Quinta do Sampayo ou a Quinta da Ribeirinha.
À tarde, o Tejo a Copo tem três conversas sobre vinho (‘Vinhos no Feminino’, ‘Fernão Pires do Tejo’ e ‘Clássicos do Tejo’); o evento termina com uma prova premium, ‘Tejo Heritage: A Essência dos Grandes Vinhos’, cujo preço é de de 25 euros (entrada no evento e copo incluído).
O “bilhete” para o Tejo a Copo custa 7,5 euros, com a oferta do copo que tem de ser usado de forma «obrigatória» nas provas de vinhos dos diferentes produtores (sem limites).