Cheira a fumo, no Roast: o novo restaurante do Porto aposta nos assados lentos para ter «mais sabor»

O Roast serve almoços com base numa proteína por dia, durante a semana: Barriga de Porco, Cachaço de Bacalhau, Franguinho da Guia, Lombo de Salmão e Costela Mendinha.

©Roast | Barriga Porco
©Roast

O nome não deixa grandes margens para dúvidas: aqui, o destaque são os assados, em especial com um «toque fumado», com a técnica francesa rotisserie.

Fica na zona da Boavista (Porto) e promete «comida de conforto com um toque fumado e cheia de sabor». O Roast (em inglês, significa ‘assar’) serve almoços com base numa proteína por dia, durante a semana: Barriga de Porco, Cachaço de Bacalhau, Franguinho da Guia, Lombo de Salmão e Costela Mendinha.

Para quem segue uma dieta vegetariana, as alternativas são Couve-flor com Uvas e Molho de Caril, Abóbora com Requeijão, Cenoura com Grão-de-Bico e Especiarias do Norte de África, Beringela com Quinoa e Groselhas e, Bróculos com Bimis e Amêndoas.

Ao almoço, o restaurante funciona com menus executivos, onde podemos juntar um café, acompanhamentos, sopa e sobremesa, com preços entre 10,5 e 14 euros. Já para jantar e ao fim-de-semana, há «mais opções» à carta, como
as entradas Palitos de Batata Doce com Aioli, Croquetes de Frango ou Pastel de Massa Tenra com Legumes Bio e Requeijão.

©Roast | Sala
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Nos pratos principais, o Roast tem Lombo de Novilho com Esparregado, Batata a Murro e Molho de Carne, Filetes de Robalo com Cenouras e Grão ou Lascas de Bacalhau com Broa, Puré de Bróculos e Bimis. Para sobremesa, a carta inclui Mousse de Chocolate e Vinho do Porto, Cheesecake de Ananás Assado e Tiramisù.

Para reservas, pode usar o telefone 229 764 171; os menus de almoço e jantar podem ser vistos aqui.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].