Inhame, presunto, borrego, chambão ossobuco, frango do campo, couve lombarda e pêra são os ingredientes-chave dos sete Cozidos que serão servidos no Octant nacionais.
Durante o mês de Fevereiro, os restaurantes destes hotéis, em Portugal, vão servir sete versões diferentes de Cozido à Portuguesa. Cada uma destas tem um ingrediente principal, que representa o local onde estão os Octant.
Assim, nos dias 10, 13, 17 e 24 de Fevereiro, e apenas ao almoço, os Cozidos serão «preparados com respeito pelas tradições, saberes e costumes de cada região». Aqui fica a lista dos hotéis nacionais desta cadeia e dos ingredientes que os vão representar:
Octant Ponta Delgada: Inhame
Octant Furnas (São Miguel): Chambão Ossobuco
Octant Douro (Castelo de Paiva): Frango do Campo
Octant Lousã (Coimbra): Couve-lombarda
Octant Évora: Borrego
Octant Praia Verde (V.R. Sto. António): Presunto
Octant Vila Monte (Olhão): Pêra