Piquenique ao Luar: este é o programa gastronómico da Quinta do Seixo para nos despedirmos de Setembro

©Sandeman
©Sandeman

À “boleia” daquela que será a «última das quatro superluas» de 2023, a Quinta do Seixo organiza um piquenique à noite, “regado” com vinhos do Douro.

Setembro vai despedir-se com uma superlua e a Quinta do Seixo (dos vinhos Sandeman, em Valença do Douro) assinala este momento com o programa Piquenique ao Luar, a 29 de Setembro, pelas 19:30. O evento tem início com a recepção aos convidados, a que se segue um passeio na vinha.

Este piquenique tem um menu criado pelo chef Vasco Coelho Santos (do restaurante Seixo, integrado nesta quinta): Tomate Coração de Boi, Gamba da Costa, Melancia e Manjericão; Mousse de Foie Gras, Marmelo e Falsas Uvas de Vinho do Porto; Caldeirada de Corvina; Alcatra Grelhada, Brócolos na Brasa e Batata-Doce; Maçã de Armamar Glaceada, Néctar de Framboesas; e Zabaione de Colheita Tardia.

Para fazer pairing com estes pratos, serão servidos «grandes vinhos do Douro». O piquenique começa pelas 20:30 no adro da capela da Quinta do Seixo e vai ter, ainda, música ao vivo. O preço é de 160 euros, com as reservas a serem feitas online ou pelos telefones 254 732 800 e 937 850 312.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].