Aquela que vai ser a primeira edição do Alentejo Food & Soul vai acontecer em Estremoz, no princípio de Junho. Já estão confirmadas as presenças de vários chefs com estrelas Michelin.
O Centro Ciência Viva de Estremoz, no Convento das Maltesas, vai receber o primeiro festival gastronómico Alentejo Food & Soul, nos dias 2 e 3 de Junho (Sábado e Domingo).
Alexandre Silva, Tiago Bonito e Miguel Laffan, todos chefs com Estrelas Michelin, já estão confirmados pela organização. Da Áustria, de Itália e da Turquia vêm ainda outros chefs que vão apresentar no Alentejo Food & Soul «as novas tendências da cozinha mundial».
Um dos objectivos do Alentejo Food & Soul é «desafiar os chefs internacionais a fazerem uso dos produtos da região», explica Ana Músico, uma das organizadoras deste festival.
Os chefs convidados vão criar «à vista dos visitantes, pratos inovadores» que vão ter um preço fixo de cinco e sete euros. A entrada no recinto do Alentejo Food & Soul é gratuita e aberta a todos.
Aqui fica o programa completo das presenças nos dois dias do festival Alentejo Food & Soul: os nomes dos chefs e os países e restaurantes que representam.
Dias 2 e 3
Semi Hakim (Turquia), Matthias Bernwieser (Áustria) e Francesco Brutto (Itália), Carlos Fernandes (pastelaria), Alberto Muralhas (Alecrim, Estremoz) e Filipe Ramalho (Basilii, Monforte).
Dia 2 de Junho
Alexandre Silva (LOCO, Lisboa), Hugo Brito (Boi-Cavalo, Lisboa), Pedro Pena Bastos e os chefs da região Miguel Laffan (L’AND, Montemor-o-Novo), Gonçalo Queiroz (Origens, Évora), Michele Marques (Mercearia Gadanha), Pedro Mendes (Narcissus Fernandesii), Rui Fialho (Fialho, Évora) e Luís de Matos (Portalegre).
Dia 3 de Junho
António Galapito (Prado, Lisboa), Maurício Vale (SOI, Lisboa), Leopoldo Garcia Calhau (Café Garrett, Lisboa), Tiago Bonito (Largo do Paço, Amarante) e os chefs locais José Baldé (Panorâmico, Montemor), Alice Pôla (Cadeia Quinhentista, Estremoz) e António Nobre (M’Ar de Ar, Évora).