Faça uma Tryp gastronómica do Oriente à Madeira

O Hotel Tryp Oriente, em Lisboa, deu início a uma semana gastronómica em que o tema vai ser a Madeira.

Como é habitual nos hotéis do grupo Hoti, as unidades Tryp recebem, de tempos a tempos, uma semana gastronómica dedicada a uma cozinha mundial ou a um prato, como já foi o caso das francesinhas ou das feijoadas.

Desta vez, é o Tryp Oriente (Parque das Nações, Lisboa) que vai receber uma semana gastronómica, dedicada à cozinha madeirense. Assim, até 3 de Março, vai ser possível comer muito bolo do caco, pudim de maracujá ou milho frito no Restaurante Bistrô &Tapas.

Para esta semana da Madeira no Tryp Oriente, o chef Paulo Anastácio preparou um menu com 16 especialidades da Pérola do Atlântico. O TRENDY esteve ontem à mesa do Bistrô &Tapas para provar algumas iguarias e sugere, desde já dois pratos.

As espetada da vazia de novilho com milho frito e batatas fritas e os filetes de peixe-espada preto com banana frita puré de batata doce e molho de maracujá. Para terminar, o pudim de maracujá merece a sua atenção.

De resto o menu tem ainda como entrada o tradicional bolo do caco com manteiga de alho. Sugestões do TRENDY à parte, há muito mais para provar no Tryp Oriente até 3 de Março:

Atum com molho vilão
Arroz de segurelha e legumes da época
Polvo de cebolada com batatas cozidas e legumes
Cavala de escabeche com milho frito e salada
Caldeira e seu caldinho
Carne de porco em vinha de alhos com arroz branco
Lombo de porco assado com alecrim
Espetada de vazia de novilho com milho frito e batatas fritas
Carne de vaca assada no forno, vinho madeira e batatinhas
Picado de carne com batatinhas fritas.
Bolo de mel da casa com gelado de baunilha
Mal-assadas
Pudim de maracujá

Todos os menus da semana da Madeira incluem entrada, prato principal e sobremesa, mas excluem as bebidas. O preço é de dez euros por pessoa e estes pratos podem ser pedidos de Segunda-Feira a Sábado.

Carne de vinha de alhos com arroz branco

Cavala escabeche com milho frito

Espetada Madeirense com milho frito e batatas fritas

Filete de espada com banana, puré de batata doce e molho de maracujá

Picado de carne com batatinhas fritas

Polvo de cebolada, batatinhas cozidas

Trio de Sobremesas: Bolo de Mel, Mal-Assadas, Pudim de Maracujá

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].