Sem Adição de Açúcar, Sue Quinn – Jacarandá

Sem Adição de Açúcar é um livro de receitas de sumos que vem «revolucionar» a forma como incluímos o açúcar na nossa alimentação, sem deixar de comer aquela sobremesa ou aquele snack que tanto apreciamos.

O livro apresenta 65 sugestões onde a confecção é explicadas passo a passo, para ajudar a eliminar da alimentação o açúcar adicionado. Publicado pela editora Jacarandá, este é o segundo livro de uma coleção que integra também Smoothies Verdes, que vai já na segunda edição em Portugal.

Segundo a editora, este é o livro ideal para ajudar a «cumprir as resoluções de início de ano, depois dos excessos cometidos na época festiva». As sugestões são muito variadas: desde molhos e compotas, a ideias para o pequeno-almoço, snacks, bolos e bolachas, sobremesas.

Com a ajuda deste livro de Sue Quinn (antiga repórter do jornal britânico The Guardian, é uma escritora e editora especialista em alimentação e culinária), vai ser possível aprender a diferenciar os açúcares bons dos prejudiciais, a interpretar os rótulos dos produtos, e a descobrir formas simples de diminuir, aos poucos e sem esforço, o açúcar adicionado à alimentação.

Ricardo Durand
Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].