Eça de Queirós - Jantar Queirosiano

Largo do Paço vai receber jantar Queirosiano

por • 25 Novembro, 2014 • RestaurantesComentários fechados em Largo do Paço vai receber jantar Queirosiano1129

O chef Vítor Matos e sous chef André Silva apresentam reinterpretações de pratos de referência na obra de Eça de Queirós.

O menu da iniciativa ‘À Mesa com o Eça, Entra a Travessa’ vai chegar ao restaurante Largo do Paço no próximo dia 29 de Novembro. O espaço vai receber um um Jantar Queirosiano, com «reinterpretações gastronómicas dos pratos referenciados por Eça de Queiroz em algumas das suas mais famosas obras», diz a organização do evento.

Neste jantar especial, promovido em colaboração com a Fundação Eça de Queiroz, o Lombo Assado de Porco acompanhado com Arroz de Favas, que Jacinto elogia no livro A Cidade e as Serras, é reinterpretado pela equipa do chef Vítor Matos com uma Bochecha de Boi Cozinhado em Barra Preto com Vinho Tinto e Cebolinhas. A acompanhar estará um Arroz Cremoso de Favas e Chouriço.

Já o Peito de Frango do Campo Recheado com Alho, Salsa e Espuma de Cabidela acompanhado por Canelones de Legumes Mediterrânicos surge como a reinterpretação da Cabidela de Galinha d’O Crime do Padre Amaro e a Sopa de Peixe e Camarão Aromatizado com Açafrão e Juliana de Legumes da Sopa Juliana referida na mesma obra.

No restaurante, e para dar um ambiente ainda mais queirosiano, serão lidos excertos de alguns dos famosos romances do escritor. O serão será também animado com música a preceito.

As reservas para o Jantar Queirosiano do restaurante da Casa da Calçada, que será servido a partir das 19:30, podem ser feitas através do site largodopaco.com, através do telefone 255 410 830 e do e-mail [email protected].

A participação no jantar é limitada à ocupação da sala, com 60 lugares, e tem um custo de 114 euros para duas pessoas. O preço para duas pessoas foi simbolicamente escolhido por se assinalar este ano os 114 anos desde da morte de Eça de Queirós», explica a organização.

MENU DO JANTAR QUEIROSIANO
• Sopa de peixe e camarão aromatizado com açafrão e juliana de legumes
• Bacalhau com azeitona e grão-de-bico, guisado de línguas e coentros
• Peito de frango do campo recheado com alho e salsa, espuma de cabidela com canelones de legumes mediterrânicos
• Bochecha de boi cozinhado em barra preto com vinho tinto, cebolinhas e arroz cremoso de favas e chouriço

• Pudim Abade de Priscos com clementina e gelado de Vinho do Porto
• Café e pequenas delícias

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