3 livros de receitas para comprar esta semana

Manuel Pinto Coelho, Luís Saraiva e Lucie Reynier são os autores de três livros de receitas com muitas sugestões para fazer refeições saudáveis e para toda a família.

O que é que um treinador de râguebi, um médico e uma nutricionista têm em comum? Exacto: todos são autores de livros de receitas que nos podem ajudar a ajustar a nossa alimentação a um regime mais saudável e com produtos frescos. Aqui não entram alimentos processados e o açúcar fica à porta.

Todos estes três livros têm a preocupação de lhe dar dicas de preparação, para que use da melhor forma os ingredientes de época para fazer pratos nutritivos e que podem ajudar em vários regimes, como o detox ou a alimentação paleolítica, sem nunca esquecer as receitas mais familiares.


Receitas Mês a Mês

receitas mes a mes
O autor é conhecido pelos seus dois amores, que tem muitas coisas iguais: desporto e gastronomia. Ambos contribuem para um estilo de vida saudável e, neste livro, Luís Saraiva mostra como usar os «ingredientes mais frescos para cozinhar pratos imaginativos para a família e para os amigos», diz a editora, a Esfera dos Livros.

Naquele que é o seu primeiro livro, Luís cruza os conhecimentos adquiridos no curso de Gestão Agrícola com o gosto pela cozinha. «Por que é que o borrego e o cabrito são mais consumidos entre Dezembro e Abril?» Esta á apenas uma das muitas perguntas que podemos encontrar num manual com 48 receitas.
Autor: Luís Saraiva
Editora: Esfera dos Livros
Preço: €16,65 (Wook, Fnac) | €18,50 (Bertrand)


Chegar Novo a Velho – Receitas

Chegar Novo a Velho
O conhecido médico Manuel Pinto Coelho juntou-se à brasileira Camila Balbi (coach de nutrição integrativa) e lançou aquele que se pode considerar o volume 2 da colecção Chegar Novo a Velho. Pinto Coelho identifica o grande inimigo da saúde, o açúcar, e “absolve” o sal e a gordura dos crimes cometidos contra a alimentação saudável.

Ao defender uma dieta paleolítica, alcalina e baseada nas hormonas, a ideia é retardar o envelhecimento, algo que o autor já tinha falado extensamente no seu primeiro livro. O melhor, agora, são mesmo as receitas, entre elas a de um super pequeno-almoço apenas com dois ingredientes: um abacate e um ovo cozido. Sugerimos que oiça a participação de Manuel Pinto Coelho na Prova Oral da Antena 3, onde o médico defende as suas ideias e acaba com vários mitos.
Autor: Manuel Pinto Coelho e Camila Balbi
Editora: Prime Books
Preço: €15,75 (Wook, Fnac, Bertrand)


O Meu Plano Detox

o meu plano detox
Detox, detox, detox. O conceito não sai de moda em 2017 e há sempre alguém que acha boa ideia escrever um livro com sumos, sopas e outras receitas muito verdes para ajudar o fígado a limpar o organismo. Um dos mais recentes sobre este tema foi editado pela Jacarandá e tem a autoria da nutricionista francesa Lucie Reynier.

Aqui estão «quarenta receitas para todo o ano, divididas por estações e organizadas em planos alimentares sazonais para desintoxicar o organismo», sublinha a editora.
Autor: Lucie Reynier
Editora: Jacarandá
Preço: €10,71 (Fnac)

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].