Restaurante Claro tem um novo menu de almoƧo

Depois da sua reabertura com nova imagem, nova carta e nova equipa, chega agora a vez de a renovaĆ§Ć£o chegar ao menu de almoƧo do Restaurante Claro, que estarĆ” disponĆ­vel de Quarta a Domingo.

A “receita” Ć© quase sempre a mesma, cada vez que recebemos um comunicado de um restaurante a dizer que hĆ” um novo de menu de qualquer coisa. No Claro (Hotel Solar Palmeiras), a cantilena Ć© a mesma: este novo menu Ć© feito Ā«com base nos mais inspiradores ingredientes do diaĀ».

Ainda estamos para receber um press release onde nos vai ser dito que o restaurante usa ingredientes congelados ou fora de Ć©poca para cozinhar os pratos que vai apresentar aos clientes Ć  hora do almoƧo ou jantar…

No Claro, o menu (28 euros) foi criado pelo chef Vitor (que tem o mesmo apelido) e inclui amouse bouche, entrada, um prato principal (carne ou peixe) e sobremesa; hĆ” ainda a possibilidade de juntar ao menu a opĆ§Ć£o da harmonizaĆ§Ć£o com vinhos (mais 18 euros), ou seja, serĆ” indicado um vinho para acompanhar cada prato.

Apesar de Vitor Claro ser adepto da rotaĆ§Ć£o dos pratos, para nĆ£o estar sempre a cozinhar a mesma coisa, os clĆ”ssicos do restaurante mantĆŖm-se na carta: Bacalhau Ć  Conde da Guarda, como o pĆ£o e focaccia caseiros (feitos todos os dias) sĆ£o certinhos Ć  mesa.

Como tambĆ©m nĆ£o podia deixar de ser, o Claro Ć© dominado pelos chavƵes do costume: uma Ā«vista de cortar a respiraĆ§Ć£oĀ» (por acaso jĆ” lĆ” estivemos e a vista Ć© perfeitamente banal, para a barra do Tejo, Costa da Caparica com o Bugio lĆ” pelo meio) e uma Ā«cozinha tradicional, imaginativa e refinadaĀ», com um Ā«serviƧo de excelĆŖncia e um ambiente sĆ³brio e eleganteĀ».

As reservas podem ser feitas pelo nĆŗmero de telefone 214 414 231.

ComeƧou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrĆ£ tĆ”ctil e praias selvagens do Alentejo. Ɖ editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo PaĆ­s em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].