Muitos de nós vivemos uma relação de amor/ódio com o chocolate e, como qualquer outro alimento, não deve ser consumido em excesso. Mas, com um consumo moderado, esta iguaria pode ajudar, inclusive, à perda de peso.
E, como hoje é o Dia Mundial do Chocolate, decidimos mostrar-lhe como é que esta iguaria pode contribuir para uma alimentação saudável, amém de ajudar a reduzir a ansiedade e a melhorar o humor.
Isto é possÃvel pois o chocolate contém feniletilamina, uma substância que o nosso cérebro utiliza para produzir serotonina, o quÃmico responsável por essa sensação.
Consumido com moderação, o chocolate fornece um valor calórico pouco significativo, contribuindo para uma dieta alimentar mais equilibrada e saudável.
1 – Consuma uma dose diária moderada de chocolate
Consoante o seu tipo de vida e de actividade, pode ser uma barra pequena de chocolate, ou um bombom (até 40gr)
2 – Coma chocolate pela manhã
O perÃodo da manhã é uma óptima altura. Segundo estudos recentes, os especialistas aconselham a comer chocolate mesmo em jejum. Isto contribui para uma diminuição do apetite ao longo do dia, em resultado do triptofano, uma substância presente no cacau.
3 – Combine com fruta
Ao lanche, experimente comer chocolate com um iogurte ou com uma salada de frutas. Sozinho o chocolate não sacia a fome e poderá correr o risco de devorar a tablete inteira. Ao misturar com outros alimentos, previne que isso aconteça.
4 – Aposte no chocolate preto
De todos os chocolates, o preto é considerado o mais saudável. Este tipo de chocolate concentra uma quantidade surpreendente de fenólicos, antioxidantes que reforçam a imunidade o protegem o coração. Outro ponto positivo é o sabor intenso, que permanece por mais tempo na boca – assim é mais fácil ficar saciado com a dose recomendada.